落实市委全会精神 推进科协深化改革

发布时间: 2017-12-15  

12月14日上午,市科协召开全体干部职工大会,传达市委十四届二次全会精神和全面深化改革领导小组第四次会议精神,号召科协系统认真学习领会全会精神,以全会精神指导科协改革工作,促进科协工作上新台阶。党组成员、副主席沈小龙主持会议。

会上,党组成员、副主席陈旭东传达了《中共中山市委关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神推动习近平新时代中国特色社会主义思想在中山落地生根结出丰硕成果的决定》;党组成员、秘书长海春生通报了市科协对照市委第一次巡察报告及有关审计发现问题的自查自纠整改工作情况。

沈小龙传达了市委深化改革领导小组会议精神,并结合中山科协深化改革工作,就贯彻落实市委二次全会精神作了动员部署。他指出,市委十四届二次全会是中山市深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引的一次重要会议,研究分析了中山在新时代面临的形势和任务,进一步谋划中山未来发展。结合市科协深化改革工作,他提出几点具体要求:一是认真学习、深刻领会全会精神。要深入学习贯彻落实十九大精神,把市委二次全会精神作为科协改革工作的重要指引,把会议要求作为科协改革工作的重要目标。二是抓好落实、抢抓机遇。要充分认识《中山市科协系统深化改革实施方案》出台的重要意义,紧抓落实,发挥科协在推动创新驱动发展战略中的独特优势,促进科协工作上新台阶。三是要对照年初的目标任务,查漏补缺、总结收局全年工作,筹划好下一年工作计划。四是立查立改、严肃整改工作短板。要认真对照市委第一轮巡察和科协审计发现问题制定整改清单,层层压实责任,进一步规范管理,杜绝廉政风险。