贯彻落实十九大精神,加强粤港澳大湾区合作

市科协赴香港洽商“海智计划”并开展2018年中山市人才节筹备工作

发布时间: 2017-12-18  

为学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实《国务院关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》及国家发改委提出的“粤港澳大湾区发展计划”有关精神,充分发挥我市作为粤港澳中心区域城市的优越条件,进一步增强我市与大湾区区域内各地的科技社团、高层次人才交流合作,12月11-13日,市科协副主席沈小龙,副调研员、秘书长海春生带队赴香港沟通交流粤港澳大湾区科技合作,洽商“海智计划”工作,并就2018年中山市“3.28”招才引智项目暨“中山人才节”活动进行筹备。

访港期间,市科协一行分别与香港科技协进会、香港工程师学会、粤港科技产业促进会、粤港澳大湾区经贸协会、北京大学香港校友会等香港科技社团会面交流,就深化粤港澳区域协作、推动科技合作与交流、吸引引进人才等议题广泛沟通。为落实2018年“中山人才节”活动筹备工作,市科协还向香港科技社团专家学者重点介绍了人才节筹备情况,邀请香港科技社团共同参与相关活动。香港科技社团代表表示,中山与香港一衣带水、区位相邻,有着深厚的历史渊源,要在充分发挥彼此优势基础上,以人才节合作为契机,全面加强在科技、人才、经贸等领域合作,实现大湾区、香港、中山集体共赢发展。此次出访交流,为我市立足粤港澳大湾区区域城市优势深入实施“海智计划”招才引智,开辟了更多的交流渠道、搭建了高层次合作新平台。

图片1.jpg


图1:市科协一行与北京大学香港校友会代表合影留念 

图片2.jpg


图2:市科协一行拜访粤港澳大湾区经贸协会并合影留念 

图片3.jpg


图3:市科协一行拜访香港科技协进会,举行座谈并合影留念