市科协及时贯彻市群团工作会议精神

发布时间: 2017-12-26  

12月25日上午,中山市科协召开部室以上领导参加的专题工作会议,传达学习市群团工作会议精神,要求以党的十九大和市委十四届二次全会精神为指引,研究贯彻落实群团改革工作具体举措,在实施我市创新驱动发展战略中把握契机,承担责任,积极作为。会议由党组成员、副主席沈小龙主持。

沈小龙传达了市群团工作会议精神及梁丽娴常委对市科协工作的具体指示。梁常委鼓励科协在我市实施创新驱动发展战略中,要发挥自身优势,在科技领域“引才、育才、交流、科普、引领”五方面创新思路,积极作为。同时提出了“克难、扎实、创新、向下、交流”等五点改进工作作风的具体要求。

沈小龙指出,认真落实市群团工作会议精神,着力推进科协系统深化改革方案实施,是贯彻落实十九大和市委全会精神的具体体现,是科协近期重点工作。就贯彻落实好会议精神,他提出,一是要继续深入学习贯彻落实党的十九大和市委全会精神,以会议精神指导科协工作开展;要认真对照市委第一轮巡察和科协原领导离任审计发现问题制定整改清单,层层压实责任,进一步规范管理,杜绝廉政风险。二是要抓好市群团工作会议精神的落实。要对照年初目标,认真梳理抓好落实;要积极推动改革方案的正式出台,对照重点任务完成时间表把握工作节奏;要深入基层开展专题调研工作,各分管领导带队分三组深入各领域,并在明年2月底前分别形成各专题调研报告报党组;要围绕梁丽娴常委提出的“克难、扎实、创新、向下、交流”的要求,不断改进工作作风;要抓紧落实企业联盟筹建、人才节项目筹备、岁末年初对外交流开展、双节安排等近期重点工作。

会上,党组成员、副主席陈旭东,党组成员、秘书长海春生等也就科协改革工作中的难点与重点问题提出了意见建议。