我市两家“省海智工作站”受表彰并获10万元经费奖励

发布时间: 2017-12-30 出处: 中山市科学技术协会 

日前,在广州召开的“2017年广东省科协对外合作交流工作会议”上,由中山市科协组织推荐的“省科协海智计划中山留学人员创业园工作站”和“省科协海智计划华南现代中医药城工作站”被评为“2017年度优秀广东省海智工作站”,并分别获得5万元工作经费奖励。市科协副调研员、秘书长海春生参加会议;受表彰工作站单位代表参加会议并现场领取了获奖证书。

近年来,我市科协坚持“四服务”职责定位,围绕创新驱动发展战略和供给侧结构性改革需要,以深入实施“海智计划”工作为抓手,以服务创新驱动发展为统领,积极挺进经济建设主战场,搭建多层次、宽领域、开放型对外交流平台体系,接长科协组织服务手臂,协同推动创新创业服务和对外合作交流工作的规模和质量双跃升,努力实现科协创新服务和招才引智工作迈上新台阶。截至目前,我市已经建立中国科协海智计划中山工作基地1个、省级海智计划工作站2家、省级院士专家企业工作站8家、市级企业科协122家,为集聚国际化人才和海外创新资源、助力创新驱动发展构建了多要素、多途径、多层面的服务平台。

在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神,科协系统全面推进深化改革的新形势下,市科协认真贯彻落实十九大和市委全会精神,服务和推动科技创新的作用日益显现,在吸引引进高层次人才、帮助企业解决技术疑难、提高企业自主创新能力等方面取得了良好的经济和社会效益,得到中国科协和市委市政府的充分肯定和广大企业的一致欢迎。根据我市科协系统改革工作部署,为增强服务效能,近期市科协还将着手策划推动我市首个“企业科协联盟”的成立,推动企业科协组织“组团式发展”,更加积极主动地把人才、技术、信息等创新要素引入科技型企业,为我市经济社会发展贡献力量。

图片1.jpg


图:我市工作站获奖单位代表参加2017年度优秀海智工作站表彰活动