我市成立全省首家企业科协联盟

由华帝股份有限公司科协等31家单位联合发起,将通过系列活动为企业提供人才智力支撑和科技创新动力

发布时间: 2018-01-08 出处: 中山日报 2018-01-07 第 8392 期 A1版 作者:记者 谭华健 通讯员 郭文琳 陈少驰

17479488.jpg


1月6日,中山市企业科协联盟举行成立大会,并进行相关培训。本报记者余兆宇摄


  昨日上午,“中山市企业科协联盟成立仪式暨质量管理与创新实践培训研讨班”在市委党校举行,由市科协主导与支持,华帝股份有限公司科协等31 家单位联合发起成立的中山市企业科协联盟正式成立。据悉,这是全省首家企业科协联盟,也是市科协系统深化改革的创新之举。省科协党组副书记、副主席唐毅,市委常委、统战部部长梁丽娴出席活动。
  企业科协是科协基层组织的重要组成部分,与企业科技工作者联系最为直接、紧密,是党和政府团结联系企业科技工作者的重要抓手,是科协组织服务创新驱动发展的重要力量,在科协组织网络体系中居有重要而特殊的地位。此次成立的联盟是中山市企业科协共同组建的技术服务和创新组织,宗旨是促进我市广大企业科协之间开展服务和技术创新交流,增强企业科协服务企业科技人员的能力,建立科技人才合作关系,团结和凝聚科技人才,吸引和柔性引进院士和专家等智力资源,提升企业的自主创新能力和核心竞争力,为我市的创新驱动发展服务。
  该联盟成立后,将通过建立技术创新交流平台、举办企业科协秘书长培训班、举办科技论坛和人才论坛、创新方法培训和高级人才对接活动,为企业提供人才智力支撑和科技创新动力,帮助企业转型升级、优化发展,为我市加快实施创新驱动发展战略发挥重要作用。