首届珠江西岸城市联盟有害生物高峰论坛在珠海举行

发布时间: 2017-12-22 出处: 中山市科学技术协会 

图片2.jpg


12月19日,由珠海、中山、江门、肇庆、顺德五市(区)的有害生物防制协会联手打造的首届珠江西岸城市联盟有害生物高峰论坛在珠海市举行。相关地市卫生局、爱卫办、科协的领导出席论坛,中山市科协副主席沈小龙应邀参加了此次论坛。

图片3.jpg


此次高峰论坛邀请到相关行业的专家、学者作了13场以《登革热流行控制程序探讨》、《健康城市背景下病媒生物控制挑战和机会》等为主题的报告,论坛现场还展示推介了一批相关优秀企业的药械新品。

图片4.jpg


随着全球气候变暖,有害生物病媒导致的传染病引起广泛关注。消灭害虫无边界,加强区域合作,联防联控,资源共享,是目前业界的必然选择。珠江西岸城市有害生物防控联盟应运而生,这是广东省同行业成立的第一个城市联盟组织。城市联盟组织将围绕“搭建一个信息互动平台、组织一支防治专家队伍、成立一支防治应急分队”来开展有害生物的防治工作。城市联盟组织将通过搭建信息互动平台,及时掌握各市动态,为科学防治媒介传播疾病预警提供支持;通过组建四市一区专家库队伍,加强质量监督,科学指导,为政府部门出谋献策;通过组建一支应急队伍,加强应急演练,为突发事件提供有力保障。力争打造成广东省乃至全国有害生物防制行业的一张新名片。